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L'Alimentazione e la Salute

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abitudini alimentari, sostanze nutritive: vitamene, sali minerali e oligoelementi, tavole di composizione degli alimenti, scelta e conservazione dei prodotti alimentari
  • Fisiologia alimentare
    1. Apporto energetico degli alimenti
    2. Dispendio energetico dell'organismo
    3. Comportamento alimentare
    4. Equilibrio quantitativo
    5. Equilibrio qualitativo
    6. Alimentazione equilibrata
    7. Bisogni alimentari
    8. Peso ideale
    9. Tavola di composizione degli alimenti
  • Sostanze nutritive
    1. Glucidi
    2. Protidi
    3. Lipidi o acidi grassi
    4. Sali minerali e oligoelementi: notizie generali
    5. Calcio
    6. Cloro
    7. Ferro
    8. Fluoro
    9. Iodio
    10. Magnesio
    11. Potassio
    12. Sodio
    13. Cobalto, Manganese, Fosforo
    14. Rame, Selenio, Zolfo, Zinco
    15. Fibre alimentari
    16. Vitamine: notizie generali
    17. Vitamina A e provitamina A
    18. Vitamina C
    19. Vitamina D
    20. Vitamina E
    21. Vitamina H
    22. Vitamina K
    23. Vitamine del gruppo B
    24. Niacidi
    25. Acido puntotenico
  • Alimenti
    1. Carne
    2. Cereali completi
    3. Frutta e legumi
    4. Funghi
    5. Grassi alimentari
    6. Latte e latticini
    7. Noci e mandorle
    8. Pane
    9. Paste alimentari
    10. Patate
    11. Pesce
    12. Riso
    13. Uova
    14. Acqua
    15. Bevande zuccherate
    16. Caffè e tè
    17. Succhi di frutta
    18. Bevande alcoliche
    19. Vino
    20. Sale
    21. Zucchero
    22. Dolcificanti
    23. Spezie e condimenti
    24. Piaceri di gola
  • Comprare, trattare, conservare gli alimenti
    1. Conservazione chimica degli alimenti
    2. Deterioramento degli alimenti
    3. Conserve e surgelati
    4. Stoccaggio e conservazione
    5. Preparazione e cottura degli alimenti
    6. Microonde
    7. Additivi alimentari: coloranti e aromi
    8. Additivi alimentari: conservanti ed emulsionanti
    9. Saper comprare gli alimenti
  • Mangiare
    1. Le abitudini alimentari
    2. Comportamenti alimentari particolari
    3. Pricipali errori alimentari: consuetudini
    4. Pricipali errori alimentari: pregiudizi
    5. Sviluppo dell'alimentazione
    6. Alimentazione dell'adulto sano
    7. Alimentazione dello sportivo
    8. Diete controllate
    9. Dieta ipercalorica
    10. Dieta ipocalorica
    11. Alimentazione macrobiotica
    12. Alimentazione vegetariana
    13. Iperalimentazione
    14. Ipoalimentazione
    15. Fast food

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L'obiettivo di questa guida è di fornire un certo numero di informazioni a carattere medico scentifico, che in ogni caso non possono sostituire i consigli del vostro medico. Il Sito di TopGan non è responsabile degli eventuali danni conseguenti alla lettura o all'utilizzazione dei contenuti di queste pagini.