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Dietetica SFORMATO DI RISO E FUNGHI Per ragioni di dieta, per fare il pieno di vitamine o per il semplice piacere di gustare tante verdure, possiamo cucinare una volta tanto una bella cena a base di vegetali, senza portare in tavola la solita carne che è importante nell'alimentazione di tutti, ma - dicono i dietologi - è bene consumare non più di due o tre volte la settimana, privilegiando il pesce e le verdure. E allora, fagiolini ... -
Secondi SGOMBRI MARINATI AL FORNO Scomber scombrus, conosciuto comunemente come scombro (o sgombro), lacerto o maccarello, è un pesce di mare appartenente alla famiglia Scombridae. È un tipico pesce azzurro. Al maccarello è riconosciuta una notevole importanza dal punto di vista alimentare, sia per l'alimentazione umana che per la produzione di mangimi da allevamento animale, tanto che il suo prelievo riveste un'"alta importanza ... -
Secondi SGOMBRO ALLA GADITANA Scomber scombrus, conosciuto comunemente come scombro (o sgombro), lacerto o maccarello, è un pesce di mare appartenente alla famiglia Scombridae. È un tipico pesce azzurro. Al maccarello è riconosciuta una notevole importanza dal punto di vista alimentare, sia per l'alimentazione umana che per la produzione di mangimi da allevamento animale, tanto che il suo prelievo riveste un'"alta importanza ... -
Secondi SOGLIOLA AL VINO BIANCO Secondo piatto a base di pesce poco impegnativo ma dal gusto unico, ecco come preparare la sogliola al vino bianco -
Secondi SOGLIOLA ALLA PARMIGIANA Le sogliole alla parmigiana sono una valida alternativa a quella che è una delle più classiche preparazione per questo pesce, ovvero le sogliole alla mugnania, buonissime, ma di certo viste e riviste, tanto che spesso possono sembrare appartenere ad un menù per bambini. Invece in questa ricetta il sapore si fa leggermente più adulto grazie alla concause di pomodori e al basilico che insaporiscono ... -
Secondi SOGLIOLE ALLA MUGNAIA La sogliola alla mugnaia (o “a la meuniere” in francese) è una ricetta classica e davvero semplicissima; la definizione "alla mugnaia" indica un metodo di preparazione del pesce a carne bianca (sogliola, branzino, trota, nasello, etc.) che consiste nell’ infarinatura e nella successiva rosolatura nel burro. Il pesce viene poi condito con succo di limone e una spolverata abbondante di prezzemolo ... -
Gelati Sorbetto all'ananas In questo periodo di calura eccovi dei sorbetti per rinfrescare il vostro corpo e palato -
Gelati Sorbetto di lamponi In questo periodo di calura eccovi dei sorbetti per rinfrescare il vostro corpo e palato -
Gelati Sorbetto di limone In questo periodo di calura eccovi dei sorbetti per rinfrescare il vostro corpo e palato -
Gelati Sorbetto di mango In questo periodo di calura eccovi dei sorbetti per rinfrescare il vostro corpo e palato -
Primi Spaghetti aglio, olio e peperoncino Il piatto ideale a pranzo in ogni stagione è sempre l'amata pastasciutta; questa volta per una serata da passare con gli amici ve la proponiamo seguendo una ricetta della cucina napoletana: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Questo piatto nacque a Napoli nel '600 quando, al tradizionale soffritto di aglio e olio, si aggiunse il peperoncino, scoperto in America -
Primi Spaghetti alla menta Se avete voglia di passare una bella giornata d'estate con una spaghettata dal condimento diverso dal solito, ecco l'idea giusta: vi suggeriamo di profumare il vostro piatto di spaghetti con la menta. L'uso aromatizzante di questa pianta erbacea era già conosciuto nell'antichità: in cucina se ne servivano in gran quantità gli Ebrei perché secondo loro contribuiva a elevare lo spirito -
Primi Spaghetti alle vongole Gli Spaghetti alle vongole e pomodorini, sono un primo piatto di pesce tipico della cucina napoletana, variante rossa dei classici Spaghetti alle vongole . Si preparano velocemente spurgando le vongole veraci in acqua fredda, realizzando un sugo con pomodorini e vongole, dove si andranno a condire gli spaghetti e risottarli in padella, per una cremosità squisita! La Ricetta è quella classica, velo ... -
Primi Spaghetti con uova e zucchine Se, tornando a casa, sentite di avere un grande appetito, buttatevi in cucina e preparate questo bel piatto di spaghetti con uova e zucchine. Gli antenati dei moderni spaghetti erano già prodotti in Sicilia, a Trabia, vicino a Palermo, attorno al 1100, secondo la testimonianza di Idrisi, geografo e viaggiatore berbero, contenuta nel suo "Libro di Ruggero" -
Vegana Spaghetti di zucchine con crema di avocado al pomodoro Esotico chic. In queste ricette ci aspetta una tavola per due interamente vegana sulla quale i colori tenui dello Shabby Chic incontrano quelli esuberanti dei frutti esotici. Un fusion da leccarsi i baffi!
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