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Secondi PALOMBO COI PISELLI Ecco un secondo a prova di bambini: il palombo in umido con piselli, la ricetta veloce per un pranzetto da leccarsi i baffi. Amo questo genere di secondi: risultano leggeri ma completi di un contorno che rende il pesce di questo tipo, spesso bistrattato, ancora più allettante. Il palombo in umido con piselli, ricetta veloce ed alla portata di tutti, anche di chi non abbia così tanta dimestichezza ... -
Dolci Pan di mandarino ricetta con mandarini frullati Una torta di mandarini frullati, preparata con i primi frutti dell’autunno, quest’anno il mio albero ne ha fatti davvero tanti e non ho resistito. Oggi ne ho raccolti un bel po’ per preparare il dolce della domenica e devo dire che l’ho adorata -
Piatto Unico Panata Questa minestra, con cui si solennizza in Romagna la Pasqua d'uovo, è colà chiamata tridura, parola della quale si è perduto in Toscana il significato, ma che era in uso al principio del secolo XIV, come apparisce da un'antica pergamena in cui si accenna a una funzione di riconoscimento di patronato, che consisteva nell'inviare ogni anno alla casa de' frati di Settimo posta in Cafaggiolo (Firenze ... -
Primi Pappardelle ai carciofi Una partenza in quarta per qualsiasi pranzo, con un solo denominatore comune: la Pasta fresca all'uovo o Pasta fatta in casa. Un modo per rinnovare i sapori di una volta col poco tempo di oggi. -
Primi Pappardelle al sugo di seppie In questa giornata d'estate per chi ama le ricette di mare consigliamo questo originale piatto di pappardelle da servire con un sugo di seppie. Questi molluschi, molto saporiti e privi di grassi, sono ricchi di sali minerali, quali potassio, calcio, fosforo e magnesio, indispensabili per la salute e per il buon funzionamento del metabolismo -
Primi Pasta al forno Pasta ‘ncaciata dei Nebrodi, ricetta originale siciliana La pasta ‘ncaciata dei Nebrodi è un delizioso primo piatto siciliano. Solitamente, quando si parla di pasta ‘ncaciata, si pensa alla versione messinese, ma esiste anche questa variante. Si tratta di una ricetta molto ricca, che differisce dalla versione che si prepara a Messina per gli ingredienti. Perfetta come piatto unico, potrebbe esser ... -
Dolci PASTIERA NAPOLETANA La pastiera e uno dei rari dolci che utilizzano cereali interi. In sostituzione del frumento si può usare riso oppure orzo ammollato. Tempo di preparazione 45 minuti più il tempo di riposo Tempo di cottura 3 h e 5 minuti -
Primi Penne saporite Approfittate della stagione estiva, che offre una grande diversità di verdure, per realizzare questo piatto di penne saporite perché condite con un ragù a base di carne e di verdure, che potete trovare in qualsiasi mercato. Questa ricetta, oltre a saziarvi, ha un alto contenuto disintossicante e può compensare qualche esagerazione fatta a tavola poiché porro, sedano, carote e prezzemolo contengono ... -
Sottaceti e Sottolio Peperoni sott’olio Da servire come antipasto o anche come sfizioso contorno, questi peperoni sottolio hanno un sapore molto delicato, aromatizzato con basilico, aglio e pepe in grani. Qui la ricetta passo passo da seguire. I peperoni sott’olio sono una conserva molto saporita e semplice da realizzare; per ottenere un risultatato ottimale occorre utilizzare peperoni freschi e carnosi e olio extravergine di qualità. ... -
Secondi PESCE IN UMIDO CON FAGIOLI Un ottimo secondo, leggero e semplice da preparare: i PESCE IN UMIDO con i fagioli sono un piatto di mare rustico e saporito adatto per un pranzo di famiglia o con gli amici. Il profumo di mare è intenso, se i pesci sono ben freschi ed il vino rosso esalta il sapore del pesce e aiuta a intenerire le carni del pesce. -
Secondi PESCE PERSICO ALLA SALVIA Il persico reale, chiamato comunemente in Italia pesce persico o ancora più semplicemente persico è un pesce di acqua dolce appartenente alla famiglia dei Percidi dell'ordine dei Perciformes. Nome scientifico: Perca fluviatilis Territorio: Lago di Costanza Classificazione superiore: Pesce persico Peso: 2,6 kg (Adulto) Categoria tassonomica: Specie Rischio estinzione: Minima preoccupazione -
Secondi PESCE SPADA AL FORNO Il pesce spada è un tipo di pesce buono e molto versatile, avendo poche spine si può mangiare con facilità ed anche semplice farlo mangiare ai bambini che non rischiano di trovare spine che gli renderanno antipatici tutti i pesci per sempre! Ecco per voi la ricetta per fare il pesce spada al forno, un piatto semplicissimo e rapido che potete fare in appena mezz'oretta, è leggero e limitando la qua ... -
Secondi Pesce spada in crosta di zucchine con mandorle e pomodorini canditi Assaggi d'estate Pomodorini, zucchine e qualche bocconcino dei primi, profumatissimi meloni: Giugno ha i colori dell'estate che bussa alle porte! -
Conserve o Salse Pesto di zucchine Il pesto di zucchine è un’alternativa delicata e buonissima al classico pesto genovese al basilico. Questa ricetta è molto pratica e veloce perché le zucchine non vengono bollite né spadellate ma sono frullate a crudo con tutti gli altri ingredienti. Un pesto veloce, che rende la pasta gustosissima e cremosa, da leccarsi i baffi! Ottimo condimento per paste veloci da preparare in estate, ottimo pe ... -
Conserve o Salse Pesto Genovese Parlando di pesto viene in mente subito la Liguria: è in questa splendida regione infatti che, con sapiente cura, nasce questa salsa che si dice addirittura sia afrodisiaca. Il pesto è una salsa fredda, sinonimo e simbolo di Genova e dell'intera Liguria, che da alcuni decenni è tra le salse più conosciute e diffuse nel mondo. Le prime tracce del pesto le troviamo addirittura nell'800 e da allora ...
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