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Antipasti Tramezzini con mozzarella Se avete deciso di passare la giornata in spiaggia sotto l'ombrellone o in campagna ecco una idea per placare i morsi della fame dopo una nuotata o una passeggiata. Preparate questi tramezzini ripieni di tanti ingredienti da consumare appena sentita la necessità. Potrete facilmente trasportarli nel vostro contenitore di plastica accompagnati da tanti tovagliolini -
Antipasti Tramezzini di caviale e acciughe Se avete intenzione di trascorrere la serata fuori senza stancarvi troppo in cucina vi suggeriamo questi ghiotti tramezzini farciti di caviale o, più modestamente, di uova di lompo e acciughe. Il caviale, prodotto nella Russia sudorientale, diventò una ricercata prelibatezza culinaria a partire dal Settecento -
Secondi Tranci di pesce spada LESSATI Il pesce lessato, detto anche “bollito” o “in bianco”, è apparentemente molto semplice da preparare. In realtà sono necessari accorgimenti particolari, a cominciare dal liquido in cui tale cottura avviene, chiamato “court-bouillon”. Il termine indica una bollitura breve ma non tumultuosa; il liquido deve sempre essere tenuto a una temperatura al limite del bollore. Il pesce va immerso nel liquido ... -
Secondi Tranci di tonno AI FERRI Il filetto di tonno, cotto alla griglia o su una piastra in ghisa, è un piatto nutriente ma leggero, ottimo sia come secondo piatto che come piatto unico, in entrambi i casi accompagnato da una fresca insalata condita con aceto balsamico.Si tratta di una ricetta gustosa e adatta a tutti, sia adulti che bambini, ma in particolar modo a coloro che devono seguire una dieta equilibrata e povera di gra ... -
Verdure TRENINO DI VERDURE Il figlio inappetente è uno dei problemi più ricorrenti tra le mamme. Ma con un po' di furbizia e soprattutto di fantasia si possono portare in tavola piatti che pur contenendo tutti gli elementi nutritivi sembrano giocattoli. Mangiarli sarà un vero divertimento. Un altro efficace espediente per avvicinare i bambini al cibo consiste nel farli partecipare alla preparazione del pasto. Spiegate loro ... -
Secondi TRIGLIE AL CARTOCCIO Le triglie al cartoccio sono una ricetta a base di triglie cotte nel forno, in cartoccio di alluminio, assieme ad aglio e prezzemolo. E' una preparazione molto semplice, dove per la riuscita della ricetta il fattore più importante è la freschezza e la qualità della triglia. Le triglie al cartoccio sono ottime se preparate con le triglie di fango, piuttosto che con quelle di scoglio, meglio se di ... -
Secondi Triglie al finocchio La triglia di scoglio vive, come dice il nome, sui fondali rocciosi e scogliosi del Mediterraneo e dell'Atlantico orientale. È uno dei migliori pesci di mare, tanto che è stata definita "beccaccia di mare". Lunga al massimo 40 cm, ha testa larga con scaglie che si staccano facilmente e due barbette sul mento. Si distingue dalla triglia di fango, meno pregiata, per il colore (rosso vivo a striature ... -
Secondi TRIGLIE ALLA GRATICOLA Quando sono dieta mangio parecchio pesce perché è poco calorico, sazia, ti dà l'energia per andare avanti nella giornata e anche quando è un po' più grasso, il grasso che contiene caccia via il colesterolo. Se uno ha la fortuna di abitare in posti dove il pesce fresco si trova in abbondanza, può farsi una pancia; io invece che abito nel profondo nord devo cercare con un po' più di attenzione. Pe ... -
Secondi TRIGLIE ALLA LIVORNESE Le triglie alla livornese sono un piatto semplice e veloce da preparare, ma il risultato è veramente ottimo. Le triglie sono pesci dalla carne soda e preparate con questa ricetta risultano molto saporite e gustose pur usando pochi e comunissimi ingredienti. -
Secondi TRIGLIE ALLA SICILIANA Le triglie costituiscono un pieno di vitamine, sali minerali e proteine e per cucinarle serve solo un po' di amore e pochissimi ingredienti freschi e aromatici.Un secondo piatto di pesce dai sapori mediterranei, semplice da realizzare e allo stesso tempo gustoso e succulento.Che volete di più da una triglia? -
Secondi TRIGLIE DI SCOGLIO STUFATE La triglia di scoglio vive, come dice il nome, sui fondali rocciosi e scogliosi del Mediterraneo e dell'Atlantico orientale. È uno dei migliori pesci di mare, tanto che è stata definita "beccaccia di mare". Lunga al massimo 40 cm, ha testa larga con scaglie che si staccano facilmente e due barbette sul mento. Si distingue dalla triglia di fango, meno pregiata, per il colore (rosso vivo a striature ... -
Secondi Trota al forno Per cuocere le trote ognuna di noi conosce il proprio forno ma in linea di massima controllate le patate (se le tagliate a chips), quando cominciano a prendere colore sono pronte. Oppure volete un trucco per controllare la cottura del pesce senza rovinare le carni? Prendere delicatamente la pinna centrale del dorso con l'indice e il pollice e provate a tirare delicatamente. Se la pinna viene via ... -
Secondi Trota al vino bianco Il lago di Cavazzo era un tempo ricco di trote, lucci e tinche. Un documento del 1212 ricorda che il Patriarca concesse l’investitura “de lacu de Cavâz” a patto che il signore s’impegnasse a rifornire le mense patriarcali dei pesci del lago omonimo. Anche allora le trote venivano lessate in acqua con vino bianco, cipolla ed erbe aromatiche. -
Secondi Trota alla piemontese Adagiati su un letto di verdure, dei delicati filetti di trota insaporiti dalle più tipiche erbe della tradizione gastronomica italiana. -
Secondi Trota salmonata alla beauharnais La trota salmonata è un pesce d’acqua dolce con carni sode e dal sapore delicato. In questa ricetta viene preparata a filetti e in modo molto semplice e veloce. Gli ingredienti esaltano il sapore unico di questo pesce.