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Secondi Trote affogate RICETTE TRADIZIONALI TOSCANE Ed ecco qualcosa per le trote, un pesce a volte meno saporito del salmone, presente sui banchi delle pescherie: una ricetta che approfitta dei vantaggi del court-bouillon. E in prima linea, un'altra emulsione. -
Secondi TROTE AL CARTOCCIO TROTA E TROTELLE Le trote possono raggiungere la lunghezza di 1 metro e il peso di 10 kg e prediligono le acque limpide. Per deporre le uova risalgono il corso dei torrenti e sono predatori assai voraci: si nutrono di ogni sorta di animaletti acquatici. La trota salmonata ha carne tendente al roseo o all'arancio. È delicatissima e muore appena estratta dall'acqua, ma è la più pregiata dai buongus ... -
Secondi Trote alla trentina Volete cucinare delle trote preparandole in un modo tutto nuovo? In questo articolo vi illustro una ricetta tipica della regione del Trentino. Stiamo parlando delle trote alla trentina, un piatto veramente saporito, con una lunga serie di gusti ed aromi. Una bontà che potrà farvi leccare i baffi. Dovete preparare il piatto un giorno prima dell'utilizzo, dato che dovete marinarlo per circa 24 ore. ... -
Secondi Trote farcite alle mandorle Trota alle mandorle e una ricetta tipica Novaresi, del Lago Maggiore e della vicina Valle Ossola. -
Secondi ZARZUELA Tipica della cucina catalana la zarzuela è una zuppa di frutti di mare, che si cuoce e serve direttamente in una cazuela, la tradizionale pentola in coccio. È una ricetta un po’ complessa, ma ne vale la pena ! -
Sottaceti e Sottolio Zenzero sottaceto Lo zenzero sottaceto, detto gari in giapponese, sono quelle fettine rosa leggermente piccanti-ne e dal piacevole sapore che vengono servite assieme, al sushi e al sashimi. La tradizione giapponese richiede che si alterni sushi/sashimi pezzetto di zenzero sotto aceto e così via. Basandosi sulle nostre piccole esperienze dobbiamo dire che lo zenzero sottaceto è molto più piacevole per accompagnare q ... -
Dolci zeppole di Carnevale Provatele perchè sono velocissime e con poche mosse e in poco tempo avrete dei dolcetti super golosi per le vostre occasion -
Dolci ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE Le visciole sciroppate potranno essere sostituite da ciliegie denocciolate cotte in vino rosso e zucchero. Tempo di preparazione 45 minuti Tempo di cottura 25 minuti -
Dolci Zeppole di San Giuseppe Le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico della festa del papà che si festeggia il 19 marzo, il giorno della festa di San Giuseppe. Sono ciambelle morbide di pasta choux cotte al forno ripiene di crema pasticcera e guarnite con amarene sciroppate e una spolverata di zucchero a velo. Se le zeppole di San Giuseppe sono fritte, sono dette anche zeppole napoletane. Sapete perché si mangiano l ... -
Contorni ZUCCHINE MARINATE Le zucchine marinate al limone sono un contorno estivo freschissimo senza cottura! Profumi e sapori del Mediterraneo sulle nostre tavole con olio extravergine d’oliva e origano ad impreziosire il tutto! Utilizzate zucchine freschissime di media misura e con l’aiuto di un comunissimo pelapatate prepararete in pochi minuti un piatto che piacerà a tutti i vostri commensali! Da non sottovalutare ... -
Sottaceti e Sottolio ZUCCHINE SOTT’OLIO SENZA COTTURA Le zucchine sott’olio senza cottura sono una delle conserve più buone che ci siano al mondo; sono ottime come antipasto, da gustare su una fetta di buon pane casereccio, per farcire panini e tanto altro. Potete preparare questa gustosa conserva d’estate quando le zucchine abbondano e gustarla d’inverno. Potete sbizzarrirvi e tagliate le zucchine nella forma che più vi piace: a rondelle, a bas ... -
Secondi ZUPPA DI ANGUILLE L’anguilla cresce nei nostri fiumi, ma un irrefrenabile istinto le porta a nuotare e a strisciare fino a raggiungere il Mar dei Sargassi. Sull'orlo dell’estinzione, oggi si ricorre all’allevamento. Ma la natura è difficile da imbrigliare e la riproduzione non avviene in cattività. Ma a Cesenatico… Gli adulti vivono in acque dolci, mangiando insetti e piccoli pesci. In questa fase hanno il dorso e ... -
Secondi ZUPPA DI PESCE SIRACUSANA Occorrono diverse qualità di pesce, cernie, scorfani, caponi, polipi, seppie, murene, dentici, cozze, vongole ed altri tipi a seconda dell’offerta del mercato. La prevalenza comunque deve essere data a pesci dalla carne soda e consistente. è una delle tante zuppe siciliane di pesce, ma che si diversifica perché impiega una pletora di pesci minuti. -
Dietetica Zuppa di zucca e ceci al rosmarino Caramellate le cipolle e trasformate zucca e patate in creme delizi" cosi, se volete, i sapori rustici di Novembre si fanno... chic!