Categoria | Nome | Descrizione | Foto |
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Secondi BACCALÀ ALLA NAPOLETANA Il baccalà è l'alimento costituito dal merluzzo nordico Gadus macrocephalus o Gadus morhua salato e stagionato. G. macrocephalus è un pesce presente nell'Oceano Pacifico settentrionale, mentre G. morhua è un pesce presente nell'Oceano Atlantico settentrionale. La salagione ne consente la conservazione per lungo tempo, e per questo viene impiegata fin da tempi lontanissimi per consentire il traspor ... -
Secondi BACCALÀ ALLA VICENTINA Il baccalà è l'alimento costituito dal merluzzo nordico Gadus macrocephalus o Gadus morhua salato e stagionato. G. macrocephalus è un pesce presente nell'Oceano Pacifico settentrionale, mentre G. morhua è un pesce presente nell'Oceano Atlantico settentrionale. La salagione ne consente la conservazione per lungo tempo, e per questo viene impiegata fin da tempi lontanissimi per consentire il traspor ... -
Secondi BACCALA CON LE OLIVE VERDI BACCALÀ E STOCCAFISSO I "baccalà" sono merluzzi salati e seccati aperti. Quelli privati dei visceri e seccati interi si chiamano "stoccafissi". Per la preparazione del baccalà e dello stoccafisso si usa un particolare tipo di merluzzo che vive nei mari del Nord e nell'Atlantico, lungo i banchi di Terranova e le coste della Nuova Scozia e della Nuova Inghilterra. Differisce dal merluzzo classico pe ... -
Secondi BACCALÀ DEL CONVENTO BACCALÀ E STOCCAFISSO I "baccalà" sono merluzzi salati e seccati aperti. Quelli privati dei visceri e seccati interi si chiamano "stoccafissi". Per la preparazione del baccalà e dello stoccafisso si usa un particolare tipo di merluzzo che vive nei mari del Nord e nell'Atlantico, lungo i banchi di Terranova e le coste della Nuova Scozia e della Nuova Inghilterra. Differisce dal merluzzo classico p ... -
Piatto Unico BACCALA IN CROSTA BACCALÀ E STOCCAFISSO I "baccalà" sono merluzzi salati e seccati aperti. Quelli privati dei visceri e seccati interi si chiamano "stoccafissi". Per la preparazione del baccalà e dello stoccafisso si usa un particolare tipo di merluzzo che vive nei mari del Nord e nell'Atlantico, lungo i banchi di Terranova e le coste della Nuova Scozia e della Nuova Inghilterra. Differisce dal merluzzo classico pe ... -
Piatto Unico Bagna Cauda Tempi duri per la Bagna cauda. E’ la più tipica delle ricette piemontesi ma anche la più conviviale, quella che si mangia tutti insieme, con i parenti e con gli amici. Quella che sa di rito tribale, di tradizione e di storia. Isolati in casa, con il divieto imposto dalla pandemia per ogni contatto non strettamente necessario, ogni riunione e tanto più qualsiasi pranzo in gruppo è da considerars ... -
Vegana Barchetta di avocado con riso venere Esotico chic. In queste ricette ci aspetta una tavola per due interamente vegana sulla quale i colori tenui dello Shabby Chic incontrano quelli esuberanti dei frutti esotici. Un fusion da leccarsi i baffi! -
Dolci Biancomangiare Se volete fare bella figura con i vostri ospiti vi aiutiamo a preparare questo biancomangiare. Questo dolce, di origine francese, in Italia si diffuse intorno all'anno Mille. Prende il nome dal colore bianco, simbolo di purezza, dei suoi ingredienti: panna, zucchero e mandorle -
Dolci Bignè con crema al caffè e cioccolato Con le indicazioni dei nostri pasticcieri vi sarà facile realizzare questi bignè con crema al caffè e cioccolato. Il bignè ripieno così come lo conosciamo oggi nasce durante la Belle Epoca, a cavallo tra Otto e Novecento, rielaborando una antica ricetta medievale -
Antipasti Biscotti salati con mousse alle erbe e pomodorini canditi Biscottini salati preparati con pasta e serviti con crema alle erbe e pomodorini ottimo aperitivo da provare. ... i pomodorini canditi e servite decorando e qualche stelo di erba ... -
Frutta Bomb Frutta un pò... arrabbiata! Che buona la macedonia con la frutta dell'estate! Se poi è anche divertente come un videogioco, allora la merenda è davvero super! -
Verdure BORDATINO La preparazione, densa e saporita, può essere semplificata eliminando la farina e aggiungendo, al momento di servirla, crostini di pane. Tempo di preparazione 15 minuti più il tempo di riposo Tempo di cottura 2 h -
Secondi BRACIOLE DI PESCE SPADA Le braciole di pesce spada sono una ricetta tipica della cucina messinese e vengono generalmente irrorate, prima e/o durante la cottura, con il tipico “salmoriglio siciliano”, che è un’emulsione a base di olio, succo di limone, prezzemolo tritato, aglio, origano e foglioline di menta. -
Secondi BRANDADE La brandade è una preparazione tipica della cucina francese e, in particolare, della zona di Nîmes. Si prepara col baccalà. Il pesce va bollito, poi spezzettato e lavorato a lungo con una spatola aggiungendo contemporaneamente latte caldo e olio, fino a ottenere un composto morbido simile al purè di patate. La ricetta che è diventata un classico della cucina francese viene preparata anche usando p ... -
Secondi BRANZINO AL FORNO Il branzino (o spigola) al forno è un piatto molto apprezzato dai buoni intenditori di pesce, che ne riconoscono l’ottima carne bianca, pregiata e profumata, esaltata in questa ricetta, dalla cottura al forno insaporita da verdure e aromi, e ultimata con una spruzzata di buon vino bianco. Il branzino al forno è un'idea magnifica per una cena estiva!