Categoria | Nome | Descrizione | Foto |
-
Vegana Germogli di semi d’anguria Semi di anguria da mangiare, cucinare, germogliare. Non li avrete mica sempre buttati, vero? Ecco come utilizzare al meglio questi semi che nascondono un tesoro Lo sappiamo bene che mamme e nonne vi hanno raccontato (e ci hanno raccontato, per la verità) che mangiando i semi del cocomero (o anguria, che dir si voglia) avreste rischiato una bella pianta verde de rigogliosa nella pancia, ma ecco che ... -
Gelati Ghiaccioli all'ananas e cocco Eccovi dei stupendi celati per deliziare il vostro palato -
Sottaceti e Sottolio Giardiniera sottaceto La giardiniera sottaceto si realizza tagliando a pezzi le verdure per poi bollirle con sale e zucchero. Al termine porremo le verdure nei vasi e le copriremo con il liquido di cottura per conservarle in luogo buio, fresco ed asciutto. -
Secondi Girelle di tacchino al prosciutto crudo con pesto di pomodori secchi Assaggi d'estate Pomodorini, zucchine e qualche bocconcino dei primi, profumatissimi meloni: Giugno ha i colori dell'estate che bussa alle porte! -
Piatto Unico Gnocchi Ipocalorico, delicato e di facile digeribilità, povero di colesterolo, questo piatto presenta una composizione decisamente sbilanciata a favore della percentuale proteica a scapito di quella glucidica; anche la fibra è molto scarsa. Di questi squilibri occorre tenere conto nella scelta delle portate successive. -
Piatto Unico Gratin di zucca e patate alla maggiorana Rustico con stile caramellate le cipolle e trasformate zucca e patate in creme deliziose: così, se volete, i sapori rustici si fanno... chic! -
Secondi GRIGLIATA MISTA DI PESCE E' preferibile preparare questa ricetta all'aria aperta per evitare che la casa inizi a "fumare". Ottimo come secondo piatto ed ideale per i pic nic come per Pasquetta. Un consiglio: scegliete pesci non troppo piccoli, la carne deve essere soda, questo tipo di cottura è perfetto per molluschi, crostacei, tonno e pesce spada. -
Frutta Hal Frutta un pò... arrabbiata! Che buona la macedonia con la frutta dell'estate! Se poi è anche divertente come un videogioco, allora la merenda è davvero super! -
Antipasti IL PUPAZZO DI CRÈPES Il figlio inappetente è uno dei problemi più ricorrenti tra le mamme. Ma con un po' di furbizia e soprattutto di fantasia si possono portare in tavola piatti che pur contenendo tutti gli elementi nutritivi sembrano giocattoli. Mangiarli sarà un vero divertimento. Un altro efficace espediente per avvicinare i bambini al cibo consiste nel farli partecipare alla preparazione del pasto. Spiegate loro ... -
Piatto Unico Impasto per pizza Come fare l’impasto per pizza in casa in maniera perfetta? Oggi scoprirete tutti i consigli per ottenere un impasto per pizza morbido ed elastico, perfetto per preparare la pizza in casa. L’impasto per pizza è un impasto di base preparato con farina, acqua, lievito, olio extravergine d’oliva e sale. Prepararlo non vi porterà via tantissimo tempo, ma dovrete comunque prestare i dovuti accorgimenti ... -
Contorni Insalata ai frutti di mare È una mia invenzione, rivista e corretta dagli zii cuochi, che dopo avere trovato la giusta dose di ogni elemento hanno saputo come amalgamarli. Si tratta di una insalata ricca di ingredienti saporiti e nutrienti -
Secondi Insalata di Astice con caramello Se pensate di trascorrere una serata a casa con gli amici ecco un piatto che sorprenderà i vostri ospiti per la squisitezza e l'eleganza. E una prelibata insalata di astice con caramello. L'arte del caramellare risale al '500, quando gli Spagnoli avviarono l'importazione dalle Americhe della canna da zucchero, che chiamavano "caramel" -
Contorni Insalata di casarecce con melone, speck e misticanza Assaggi d'estate Pomodori, melanzane, zucchine e qualche bocconcino dei primi, profumatissimi meloni: Giugno ha i colori dell'estate che bussa alle porte! -
Contorni Insalata di cuori di palma e mais Questa ricca insalatona dal gusto esotico a base di cuori di palma e mais fa proprio al caso vostro se state pensando a una alternativa alla solita insalata. I cuori di palma sono il midollo del ciuffo di alcuni tipi di palma coltivati soprattutto in Brasile, Paraguay e Argentina, nelle aree paludose dei fiumi tropicali, e hanno un sapore che ricorda quello delle noci -
Contorni INSALATA DI FAGIOLI CON VERDURE A chi è attento alla linea suggeriamo di preparare questa insalata di fagioli con verdure. Infatti i fagioli apportano appena cento calorie ogni cento grammi e sono accompagnati dalle verdure che forniscono un apporto calorico tale da non impensierire assolutamente