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Contorni Finocchi in agrodolce I finocchi in agrodolce sono un gustoso contorno che si prepara in padella, facile e irresistibile. Semplici e gustosi, sono un contorno ideale per qualsiasi tipo di secondo piatto, di carne o di pesce, e si possono gustare sia caldi che freddi. Leggete come fare i finocchi in agrodolce con la ricetta che trovate di seguito, come al solito. -
Primi Focaccia con le Sarde Se avete deciso di trascorrere una giornata fuori casa o se dovete affrontare un viaggio in macchina vi suggeriamo di preparare questa focaccia riccamente farcita con le sarde. Considerato un pesce umile, è invece ideale per accompagnare la focaccia per una merenda al sacco in montagna o se volete rimanere in spiaggia sul lettino fino al tramonto -
Antipasti Focaccia Ligure con olive verdi Ecco un cibo ideale per una giornata da passare all'aperto o in spiaggia o anche in viaggio. La focaccia ligure con olive verdi è facile da portare oltre che da mangiare. Si racconta che nel '500 era così popolare che alcuni la mangiavano perfino in chiesa, tanto che Matteo Gambaro, vescovo di Genova, minacciò scomuniche per fare cessare l'abitudine -
Frutta FRAPPE VARIOPINTO Il figlio inappetente è uno dei problemi più ricorrenti tra le mamme. Ma con un po' di furbizia e soprattutto di fantasia si possono portare in tavola piatti che pur contenendo tutti gli elementi nutritivi sembrano giocattoli. Mangiarli sarà un vero divertimento. Un altro efficace espediente per avvicinare i bambini al cibo consiste nel farli partecipare alla preparazione del pasto. Spiegate loro ... -
Secondi FRITTELLE DI BACCALÀ BACCALÀ E STOCCAFISSO I "baccalà" sono merluzzi salati e seccati aperti. Quelli privati dei visceri e seccati interi si chiamano "stoccafissi". Per la preparazione del baccalà e dello stoccafisso si usa un particolare tipo di merluzzo che vive nei mari del Nord e nell'Atlantico, lungo i banchi di Terranova e le coste della Nuova Scozia e della Nuova Inghilterra. Differisce dal merluzzo classico pe ... -
Secondi FRITTO DI PESCE ALLA MODA DI NAPOLI La frittura di paranza è una frittura di pesce di piccolo taglio diffusa in molte zone d'Italia. Prende il nome dalla paranza, che è una tipica barca da pesca per la pesca a strascico comunemente impiegata dalle marinerie italiane. È di solito fatta con merluzzetti, triglie, sogliolette, suace, ma possono esservi anche altre varietà di pesce di piccolo taglio, come alici, mazzoni, retunni o vope ... -
Secondi Fritto misto di mare Sia che siate ancora al mare sia che siate già rientrati in città lasciatevi tentare dalla squisitezza di una bella frittura di pesce misto. Già i Romani usavano friggere pesci e molluschi e venderli nelle bancarelle sulla pubblica via o nelle taverne: infatti nei caseggiati popolari si cucinava poco poiché spesso era proibito accendere fuochi -
Secondi FRITTO MISTO DI MARE Il fritto misto di pesce, preparato con gamberetti, totani e pesciolini misti, è un piatto unico di mare apprezzato da grandi e piccini. Il pesce, che deve essere ben asciutto e infarinato con farina di semola di grano duro, dopo la frittura risulterà croccante e dorato esternamente e morbido all'interno. Abbiamo accompagnato questo fritto di pesce con un misto di verdure ridotte in listarelle ... -
Secondi FRITTURA DI PESCE SPADA Siete pronti a far vibrare di piacere il vostro palato? Una ricetta golosissima e carica di proteine, quella che vede protagonista il pesce spada “vestito a festa” per un pranzo del venerdì indimenticabile. Facile da preparare in appena 30 minuti. -
Sottaceti e Sottolio Funghi porcini sott'olio Nelle nostre cucine di casa ormai abbiamo l'attrezzatura che ci può servire, l'importante che tutto sia pulito dal piano di lavoro agli utensili, e che gli ingredienti puliti non vadano a contatto con quelli da preparare, per evitare che le conserve vadano a male, e che i vasi di vetro siano puliti e asciutti. I vasi di recupero andranno bene per prodotti che non presentano problemi di conservazio ... -
Primi Fusilli con peperoni e acciughe Oggi, lasciamoci convincere da questo piatto di fusilli tanto semplice quanto appetibile perché arricchito da peperoni, acciughe, olive nere e pomodori. In Liguria troviamo tracce della pesca alle acciughe già dal Medioevo; l'uso delle acciughe sottosale in cucina si diffuse fino a estendersi alle tradizioni gastronomiche delle regioni dell'interno -
Primi Fusilli tonno e acciughe Per una allegra serata tra amici, ecco una ricetta di pasta diversa dal solito: fusilli con tonno e acciughe. Questa pasta prende il nome dal fuso, l'attrezzo per filare la lana, perché, secondo una leggenda, intorno alla metà del Cinquecento fu creata da un cuoco del Granduca di Toscana dopo avere visto suo figlio arrotolare avanzi di pasta su un fuso -
Conserve o Salse Gelatina Al contrario del brodo, la gelatina ha un contenuto elevatissimo di proteine, che si aggira intorno all'88% a seconda delle modalità di preparazione (una bistecca di vitellone magra ne ha il 21,3%), mentre è trascurabile l'apporto di lipidi. L'introito energetico si aggira sulle 354 Cai. per 100 g di alimento, quindi abbastanza consistente. Tutte queste caratteristiche, unite alla buona digeribili ... -
Gelati Gelato al cioccolato Il Gelato al cioccolato è un dolce freddo golosissimo! Il più classico tra i gelati artigianali! E il più amato da grandi e piccoli! Cremoso, avvolgente, dal gusto intenso di cioccolato! Una delizia unica! Oggi vi regalo quella che considero la miglior Ricetta Gelato al cioccolato fatto in casa ! Veloce, senza gelatiera e con solo 4 ingredienti : panna, latte condensato, vaniglia e cacao che potr ... -
Gelati Gelato fatto in casa Il Gelato è un dolce freddo delizioso tipico della pasticceria Italiana riconosciuto in tutto il mondo! Si tratta di una preparazione a base di latte, zucchero, panna, con o senza uova; che mediante il processo di congelamento assume la tipica consistenza “gelato” cremoso irresistibile! Se anche voi amate il gelato artigianale e volete prepararlo con le vostre mani; ecco la Ricetta Gelato! Correda ...