Categoria | Nome | Descrizione | Foto |
-
Secondi CODA DI ROSPO AL FORNO La rana pescatrice, comunemente nota come "coda di rospo", è un pesce diffuso tanto nel nostro Mediterraneo quanto nel Mare del Nord, nell'Oceano Atlantico e nel Mar Nero. Le sue carni sono magre dal sapore delicato e si prestano perfettamente alla preparazione di diversi tipi di ricette: potete provare a cucinare la rana pescatrice in umido, i tagliolini alla rana pescatrice, oppure questa coda d ... -
Secondi CODA DI ROSPO AL VINO BIANCO La coda di rospo è un pesce dalla carne molto buona e dal sapore delicato. In questa ricetta viene cucinata insieme ad aromi e vino bianco che ne esaltano il sapore. -
Secondi CODA DI ROSPO ALL'ARMORICANA La coda di rospo, detta anche rana pescatrice, è un pesce molto buono dalle carni bianche e sode, che si presta ottimamente a cotture in umido, come vi propone questa ricetta. Questo tipo di preparazione, detto all’americana, ma il vero nome sarebbe all’armoricana, con una saporita salsa di pomodoro, aromatizzata dal vino e dal cognac, e a piacere completata con poca panna, viene utilizzata anche ... -
Secondi CODA DI ROSPO ALLA CASTIGLIANA La rana pescatrice alla castigliana è un piatto di pesce molto semplice, che però richiede una preparazione piuttosto lunga. Non temete, la rana pescatrice alla castigliana non è una portata difficile da preparare, semplicemente necessita di un tempo di attesa per far si che tutti i sapori si amalgamino nel modo giusto. La rana pescatrice alla castigliana o coda di rospo, questa varietà di pesce v ... -
Secondi CONIGLIO ALLA LIGURE Il coniglio può essere cucinato direttamente, oppure, come qui indicato, scaldato preventivamente in una padella perché perda l'acqua. -
Sottaceti e Sottolio Conserva di fagiolini piccanti La conserva piccante di fagiolini è una ricetta (vegan) da preparare in estate con solo legumi di stagione per fare scorta in dispensa e assaporare anche in inverno il gusto e la croccantezza dei fagiolini. Profumata e speziata, la conserva piccante di fagiolini può essere servita come antipasto o come contorno. Ottima se accompagnata con del buon pane fatto in casa. La corretta sterilizzazione d ... -
Bevande e Cocktail Copacabana Cocktail In origine i cocktail s mondiali codificati erano 50. La lista venne ufficializzata nel 1961 e per oltre vent'anni non subì variazioni. Nomi come C zarina, Alaska, Grand Slam, sono stati serviti in tutti i bar del mondo, fino a quando non sono stati sostituiti da altri drink. Molti di questi sono usciti dalle ultime codifiche (non solo quella del 2011) -
Dolci Crema caramellata al mango e vaniglia Tra uno sguardo al Cielo, uno al sole che non c'è, uno al tempo passato che non tornerà più, uno alla speranza del domani che arriverà. -
Dolci Crema catalana La crema catalana è un dolce al cucchiaio spagnolo conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo per la sua bontà. Tipica della tradizione della Catalogna, la ritroviamo in tutta la Spagna. Si tratta di una delicata crema aromatizzata da limone e cannella, ricoperta da una crosticina croccante di zucchero. Si ritiene che la crema catalana derivi dalla crema inglese o che sia una variante della creme ... -
Conserve o Salse Crema di melanzane la ricetta della crema saporita e versatile La crema di melanzane è una preparazione saporita e versatile, una crema spalmabile molto diffusa nei paesi del Mediterraneo, anche se con nomi diversi: tra le più conosciute il babaganoush, crema araba diffusa in Medio Oriente e Nord Africa, mentre in Italia, la crema di melanzane è molto diffusa in Sicilia. Nella nostra ricetta prepareremo una crema d ... -
Secondi Crema di patate con polpette in guazzetto Come gustare i polipetti con un piatto speciale e gustoso -
Primi Crespelle spinaci e stracchino Se la vostra vacanza volge alla fine o se già siete rientrati a casa, consolatevi preparando questo raffinato piatto di crespelle con spinaci e stracchino. È il formaggio reso celebre da "I promessi sposi" perché lo mangia Renzo Tramaglino quando si ferma da una vecchietta prima di raggiungere Gorgonzola dopo essere scappato da Milano -
Antipasti Crostatine allo squacquerone con pomodori Assaggi d'estate Pomodorini, zucchine e qualche bocconcino dei primi, profumatissimi meloni: Giugno ha i colori dell'estate che bussa alle porte! -
Dolci Cupcakes fiori di ananas Un dolce veramente stupendo e buonissimo, da servire nelle vostre serate -
Secondi DENTICE AL CARTOCCIO Per un secondo piatto sano e povero di grassi non c'è niente di meglio che cucinare un bel pesce al cartoccio. Ad esempio il dentice: pesce magro ma saporito, il dentice è ottimo preparato al cartoccio e condito solo con succo di limone, olio extravergine d'oliva ed erbe aromatiche. La cottura al cartoccio permette infatti di mantenere le carni del dentice morbide e raccoglie gli aromi senza disp ...