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Dolci CANNOLI AL CIOCCOLATO Per fare felici i vostri bambini vi consigliamo di preparare loro questi cannoli al cioccolato. Secondo gli esperti i cannoli furono creati in Sicilia durante la dominazione degli Arabi (dall'800 al Mille circa) che avevano un dolce simile per forma e ingredienti -
Primi Cappelletti all'uso di Romagna Sono così chiamati per la loro forma a cappello. Ecco il modo più semplice di farli onde riescano meno gravi allo stomaco. Di sapore delicatamente raffinato, questi cappelletti vanno valorizzati e non "affogati" dal brodo di cappone, che deve essere ricco di aroma, ma non dei gialli "occhi" del grasso. Procedete perciò più volte alla sua sgrassatura come indicato nella ricetta N. 1: non ci perderà ... -
Verdure CAPPELLI DI FUNGO AL FORNO Per ottenere una preparazione più delicata eliminate o dimezzate l'aglio e il peperoncino e unite qualche foglia di basilico. Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti -
Sottaceti e Sottolio Carciofi sott'olio Conserve e marmellate ormai si trovano in commercio già pronte, ma tanta gente ama preparare con le proprie mani, riscoprendo il piacere e le caratteristiche di genuinità dei prodotti delle nostre nonne, conserve di vari tipi: legumi, marmellate, sott'aceti, sott'olio, passate di pomodoro, mostarde ecc. -
Conserve o Salse CARDI IN UMIDO I nostri cuochi vi suggeriscono questa preparazione a base di cardi in umido. Questa verdura, nel Medioevo, era ritenuta portentosa per la salute. Caterina Sforza, figlia illegittima del duca di Milano Galeazzo Maria Sforza, la consigliava per guarire il mal di testa, per curare vista e udito -
Secondi Cassóla La cassóla dovrà risultare umida e collosa ma assolutamente non grassa e brodosa. In alcune zone lombarde si usa aggiungere del concentrato di pomodoro, che però non appare nelle ricette più tradizionali. Alle carni indicate si possono unire anche altri tagli di carne di maiale. Mentre con questa ricetta vi viene presentata fatta con pesce assortito. -
Secondi Cernia con salsa all'arancia La sottofamiglia Epinephelinae (famiglia Serranidae) comprende numerose specie di pesci d'acqua salata, comunemente indicati come cernie; sono pesci di grosse dimensioni, generalmente di profondità, dalle carni pregiate. Il nome deriva dal latino acernìa. In inglese questi pesci sono noti come groupers, derivato dal portoghese garoupa, mentre nel Medio Oriente sono conosciuti come hammour. Il nom ... -
Secondi CERNIA RIPIENA La sottofamiglia Epinephelinae (famiglia Serranidae) comprende numerose specie di pesci d'acqua salata, comunemente indicati come cernie; sono pesci di grosse dimensioni, generalmente di profondità, dalle carni pregiate. Il nome deriva dal latino acernìa. In inglese questi pesci sono noti come groupers, derivato dal portoghese garoupa, mentre nel Medio Oriente sono conosciuti come hammour. Il nom ... -
Sottaceti e Sottolio Cetriolini sott’aceto I cetrioli sotto aceto sono una conserva sfiziosa e facilissima da preparare in casa. Ottimi per antipasti o aperitivi, i cetriolini sotto aceto sono un ingrediente immancabile nelle cucine americane usato ed amato sempre di più anche nelle nostre ricette. Prepararli è davvero semplice e ci permette di tenere sempre in casa un ingrediente che possiamo utilizzare in moltissimi modi: insalate, finge ... -
Dolci Cheesecake di ricotta e yogurt al pompelmo Questo cheesecake al pompelmo rosa è stato amore a prima vista. E a primo assaggio! Il cheesecake al pompelmo rosa è un dolce delicatissimo dal tenero colore rosato. Un ripieno dolcemente goloso che contrasta con l’acidulo del pompelmo, assolutamente irresistibile. -
Frutta Chuck Frutta un pò... arrabbiata! Che buona la macedonia con la frutta dell'estate! Se poi è anche divertente come un videogioco, allora la merenda è davvero super! -
Conserve o Salse Chutney di zucca Il Chutney di zucca è una fantastica salsa che potete consumare subito, oppure da conservare in barattolini di vetro. Il chutney è un condimento tipico della cucina indiana. Si tratta di una densa e piccante salsa vegetale a base di ortaggi e/o frutta. I vari tipi di chutney si utilizzano per condire piatti a base di carne, riso e verdure. Il chutney di zucca è ottimo con carni alla griglia e for ... -
Sottaceti e Sottolio CIPOLLA ROSSA SOTTACETO I sottaceti fatti in casa sono un ottimo modo per conservare le verdure che ci piacciono di più e goderne poi quando vogliamo. L’importante è seguire sempre le norme igieniche e di procedura che garantiscono la qualità dei prodotti finiti. Le ricette e le idee sono infinite, noi ve ne proponiamo qualcuna classica e altre più originali, per sottaceti semplici da preparare e buonissimi da mangiare! -
Sottaceti e Sottolio Cipolline in agrodolce Le cipolline in agrodolce sono un contorno gustoso da preparare con le cipolline borettane, dolci e di piccola dimensione, sono perfette anche per essere servite come antipasto. Qui la ricetta passo passo per prepararle e fare una conserva casalinga per gustarle tutto l’anno. Le cipolline in agrodolce sono un classico contorno per secondi piatti di carne arrosto e pesce. Dalla ricetta molto faci ... -
Secondi COCCODRILLO PORTA-POLPETTE Il figlio inappetente è uno dei problemi più ricorrenti tra le mamme. Ma con un po' di furbizia e soprattutto di fantasia si possono portare in tavola piatti che pur contenendo tutti gli elementi nutritivi sembrano giocattoli. Mangiarli sarà un vero divertimento. Un altro efficace espediente per avvicinare i bambini al cibo consiste nel farli partecipare alla preparazione del pasto. Spiegate lor ...